首页 > 保险指南 >  抽烟喝酒对买保险有多大影响?答案你想象不到!

抽烟喝酒对买保险有多大影响?答案你想象不到!

2019-07-05 3966 分享到:

A:一、先来看看吸烟的危害

1、吸烟会给心血管带来危害

吸烟的时候除了吸入大量的有害物质,还会吸入很多的一氧化碳,香烟中的尼古丁还会使心脏加快跳动,导致血压升高。心脏比平时跳动快了,还缺少氧气的吸入,承受能力变弱了,就会引发各种心脏疾病的发生。

2、吸烟危害口腔健康

吸烟对口腔健康的危害却很少有人知道。据口腔专家介绍:现代口腔医学研究证明,吸烟可引起多种口腔疾病,严重的甚至可引发口腔癌症。

3、抽烟容易得皮肤癌

抽烟是致癌的主要因素之一,影响遍及肺癌、喉癌、口腔癌或食道癌,毫不奇怪皮肤癌也会因此风险上升。

事实上,2001年有项研究称,烟民比非烟民测出鳞状细胞癌(第二大常见皮肤癌)抗原的风险高两倍。

抽烟喝酒对买保险有多大影响?答案你想象不到!

二、再看看喝酒的危害

1、伤害口腔

喝酒第一个伤害的地方就是口腔,因为喝酒需要从口腔进入体内。经常喝酒会伤害味蕾,导致味觉出现障碍。长期饮酒过度的人,容易出现食欲不振的情况,逐渐产生厌食的感觉。

除了食欲降低这个危害以外,长期喝酒的人引起口腔癌、咽喉癌的几率也会大大增加。

2、伤害肝脏

酒精在进入身体后,绝大部分都需要通过肝脏代谢。但是肝脏的代谢功能也不能超出负荷,适量的酒精不会给肝脏带来影响。但是长期摄入过多酒精会导致肝脏负担过重,造成肝脏的正常功能受损,容易引起酒精肝。若酒精肝不能及时得到控制,则会发展成肝癌。

3、伤害肠胃

酒精会给胃粘膜造成损伤,导致上腹部出现鼓胀、反酸以及嗳气等一系列症状,而本身患有胃病的人症状会持续加重。没有胃病的人群也会因为长期喝酒而诱发胃病,并且有些人喝酒过量之后,出现呕吐,还伴有血丝。这就是因为喝酒太多而导致胃部承受不了,造成胃出血。

4、影响大脑

酒精除了会影响体内的脏器外,对于大脑也会造成很明显的伤害。相信有过宿醉体验的人都有过这种感受,第二天起来之后整个人都头昏脑涨。这是因为酒精会让大脑的皮质出现萎缩,导致大脑功能出现异常和意识障碍等。

一般来说,单纯抽烟酗酒,没有造成身体健康状况出现不正常的情况下,还是能够买到保险的。

寿险和意外险的健康告知相对宽松,市面上大部分产品对于吸烟和酗酒没有要求。但部分寿险产品的不同版本(比如弘康大白智能定寿)对于吸烟人群和非吸烟人群的收费标准会有差异,非吸烟人群的保费往往会更便宜。

部分重疾险和医疗险对于被保人的抽烟量有严格要求。像复星联合康乐e生的健康告知里面,被保人的抽烟量如果支年(支年=每日吸烟支数*烟龄)大于400,那么是会被直接拒保的。

如果因为抽烟酗酒引发了一系列的疾病,投保的难度就会增加,是否能够购买保险产品,要视乎该疾病是什么疾病,疾病的具体情况到底如何。但小编奉劝大家,不要心存侥幸。为了自身的健康着想,烟酒还是尽量少碰。没有什么比一个健康的身体更重要

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

黄家涛

贵州贵阳  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2019-03-18

小孩子上学途中受伤有没有赔偿?今天早上爷爷骑电动三轮车送小孩上学,不小心骑到沟里面去了,大人很严重,小孩子头上缝针了,请问一下,学校有没有保险赔偿?

学校给小孩买了学平险就可以理赔。或者学校给小孩买了保险没有,买了保险可以去学校问一下。愿你度过苦难。可以来太平洋咨询学平险,记得给我留言。  2019-03-21
周** 2019-03-07

咨询五险缴费基数咨询:五险缴费基数

五险一金交多少=缴费基数*缴费比例社保缴费基数一般为是上年度社会平均工资的60%--300%为缴纳基数,比如社会平均工资是1000元,缴纳的基数可以是600元--3000元。有些地区缴费基数下限以上年度最底工资为标准。  2019-03-07
朱** 2019-03-05

想加入泛华咨询:泛华公司地址,想应聘

还是加入中国太平洋保险比较好。  2019-03-05

更多 保险方案

安行宝3.0

最高保额:1000000 年缴:1988.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

135668个用户完善保障计划

135668个用户完善保障计划